Jumat, 09 Oktober 2009

Meteor Garden VS Boys Before Flower

Demam Boys Before Flower (BBF) mengulang kesuksesan Meteor Garden 9 tahun lalu.pertama kali aku nonton Boys Before Flower yang ada di otak Cuma satu “kok mirip ya sama meteor garden?” Kedua film ini mempunya jalan cerita dan penokohan hampir sama, dimana seorang gadis yang boleh di bilang dia sangat beruntung karena bisa masuk ke sekolah elit dimana tidak sembarang orang bisa masuk ke sekolah itu, sekolah yang mempunyai 4 cowok popular pemilik sekolah yang selalu semena mena, menindas dan memperlakukan secara buruk terhadap semua orang yang berani terhadap mereka, termasuk kepada gadis itu, tapi sayangnya kali ini malah mereka yang di bikin pusing sama gadis itu dan yang lama lama berubah menjadi suatu rasa yang namanya cinta.
Yah…mungkin itu garis besar yang membuat film Boys Before Flower di cap sebagai Meteor Garden versi korea walaupun sudah banyak Negara yang mengadaptasi film ini, termasuk Negara kita tercinta, Indonesia.Tapi kalau di cermati secara detail film Boys Before Flower atau yang sering di singkat dengan BBF ini agak berbeda dengan Meteor Garden, walaupun secara garis besar memang hampir sama tapi jalan cerita film ini sebenarnya berbeda dengan meteor garden versi manapun. Boys Before flower memberikan sentuhan baru yang membuat penontonnya rela tidur tengah malam demi melihat idolanya beradu acting.Bosy Before Flower menampilkan pertengkaran antara sahabat yang saling berebut seorang gadis yang mereka sayangi, gadis yang rela sakit hati hanya demi melihat orang dia sayangi bertemu dengan pacar pertamanya.Berbagai sentuhan baru di film ini membuat rating film Boys Before Flower melonjak tinggi di Negara kita.
Lepas dari cerita itu semua, menurut kalian mana sich yang paling keren Meteor garden yang menampilkan Jerry Yan, Vic Zhou, Ken Zhu dan Vanness Wu atau Boys Before Flower Yang menampilkan Lee Min Hoo, Kim Hyung Jun, Kim Bum, dan Kim Jun? kalo menurut aku sich dua duanya cakep semua dari segi fisik aku suka sama Boys Before Flower dari segi filmnya memang bagusan boys before Flower yang mempunyai setingan dan ide yang lebih bagus tapi yang pertama yang lebih melekat di hati dan di ingat jadi aku pilih meteor garden sebagai film drama asia yang aku sukai ( setelah wonderfull life yang pasti ).
Beberapa Film dengan cerita yang hampir sama di beberapa Negara :

Meteor Garden


Boys Before Flower


Hanadan


sebenernya sich masih banyak kaya negara kita juga punya film yang hampir sama, trus tailand dan beberapa negara lain juga masih ada.....tapi maaf w ga punya gambarnya ....jadi ini aja yang bisa w upload sory ya.....

sampe sini aja dech besok besok w sambung lagi ocreeeeeee........

0 komentar:

Posting Komentar