Jumat, 04 Februari 2011

BREAD LOVE AND DREAM TAMAT

yaaahhh BREAD LOVE AND DREAM ato yang sering aku singkat BLAD hari ini tamat juga...rasanya ga ikhas kalo BREAD LOVE AND DREAM TAMAT hari ini, ga rela aku pisah sama cowok cowok cakep YOON SHI YOON ma JOO WON ma cewek cewek cantik LEE YOUNG AH, ma EUGENE pengennya BREAD LOVE AND DREAM terus ada tapi kalo kelamaan ntar malah bosen...ya udah dech ikhlasin aja...

sumpah episode episode terakhir tak goo bener bener bikin aku sherina geregetan jadinya geregetan liat perjuangan tak goo menemukan ibunya, liat tak goo memperjuangkan perusahaan, liat tak goo memperjuangkan pal bong bakery.....bikin aku jadi terharu liat tak goo yang akhirnya ketemu sama ibunya....buat aku jadi senyum sadis liat ibu ma jun yang semakin menderita karena keberadaan yukyung dan pada akhirnya semua rahasia ketahuan...bikin w senyum senang karena tak goo ngungkapin perasaannya sama mi sun tapi ga jelas akhirnya jadian apa nggak, itu masih jadi sebuah pertanyaan, pal bong bakery juga bisa buka lagi

perseteruan antara tak goo dan ma jun yang berawal dari rasa iri ma jun, sampai pada puncaknya yaitu perebutan kedudukan sebagai presdir, walau sebenernya tak goo tak menginginkan kedudukan itu tapi tak goo telah mendapat wasiat dari ayahnya selain itu tak goo ingin membuktikan bahwa dirinya mampu. Tak goo pun mendapat tantangan dari para dewan direksi untuk mengelola pabrik (aku lupa namanya) yang hampir bangkrut. tapi tak goo tak gentar dia tetap maju karena dari pabrik itulah dia pertama kali bertemu dengan ayahnya dan gurunya dan pertama kali dia mengenal yang namanya roti. segala cara tak goo lakukan dari riset pegawai, bahan yang di gunakan ternyata semuanya mengecewakan. tak goo menyetop semua bahan masuk dan mengganti bahan dan ternyata itu malah membuat tak goo mendapat masalah dan di tuntut tapi bukan tak goo kalo langsung menyerah. yang bikin aku ketawa ni ya tak goo itu nggak pernah nganggep semua orang itu bawahannya melainkan temenya, dan tak goo selalu aja main main sama sekertarisnya, suka main sandiwara sama sekertarisnya kalo ada manager han. trus cara tak goo kerja tu unik dia selalu bawa roti sebagai bahan kerja mereka. satu lagi tak goo suka tiba tiba keluar dari rapat cuma gara gara tak goo daper ide buat bikin roti.balik lagi ke perebutan kedudukan presdir, tak udah bikin roti dan menurut keluarga yang roti itu enak banget, tapi sayang klien tak goo tak suka karena kliennya udah di sogok sma manager han yang ternyata juga sekongkol sama manager pabrik. tapi itu semua tak berati apa apa tak goo tetap berusaha, dan saat rapat dewan hampir semua pemegang saham suka pada roti ciptaan tak goo. dan itu semua semakin membuat ma jun frustasi ditambah lagi masalah keluarganya kelakua kyuhyun istrisnya dan dendamnya sendiri, ma jun yang semakin frustasi malah buat masalah yang akhirnya tak goo lah yang harus turun tangan menyelamatkan adiknya ma jun. tak goo memarahi ma jun yang semakin tak karuan, hingga suatu saat mereka akhirnya saling bertukar pikiran. balik lagi ke perebutan kedudukan presdir, akhirnya rapat dewan untuk penetapan presdirpun tiba, tak goo dan ma jun masuk keruangan, dan tak goo memulai rapat itu dengan caranya sendiri dengan agenda penetapan presdir tapi tak goo merekomendasikan seseorang yang menurutnya mampu menjalankan perusahaan dan pantas menjadi presdir dia adalah Goo Ja Kyung yang tak lain adalah kakaknya sendiri, para dewan sempat menolak karena saham yang kurang tapi tak goo menyerahkan semua sahamnya dan saham ibunya ke kakaknya tapi itu masih kurang dan tau apa yang terjadi majun juga rela menyerahkan semua sahamnya kepada kakaknya dan rapatpun berakhir dengan keputusan Goo Ja Kyung sebagai presdir. aku suka adegan ini andai dari pertama ma jun sama tak goo bisa senyum berdampingan gitu pasti ga bakalan ada ceritanya. senyum ma jun sama tak goo membuatku meleleh.

dan akhirnya tak goo kembali lagi ke palbong bakery yang mulai membangung nama baiknya lagi sedangkan ma jun pergi bulan madu sama yu kyung dan memulai lembaran baru dengan keluarga baru. akhir yang sangat bahagia walau harus di lalu dengan begitu banyak masalah. tapi itulah poinnya Kita bisa mersakan kebahagiaan yang sesungguhnya setelah kita tau bagaimana rasanya sakit.

0 komentar:

Posting Komentar